backgroundLogo

jpg 175.640 Украинские перекупщики сегодня массово закладывают импортный лук в хранилища в надежде продать его по более высоким ценам в декабре.
Как уже сообщалось, на прошлой неделе в Украину поступила крупная партия лука из Польши и, несмотря на дефицит предложения на внутреннем рынке, у продавцов возникла проблема с реализацией импортной продукции из-за ее низкого качества. Часть поставщиков с целью ускорить реализацию вынуждены были снизить цены до 7,0-7,5 грн/кг (0,28-0,29 евро/кг), но многие решили повременить с продажами, в надежде на то, что уже в ближайшее время цены на лук в Украине вновь начнут повышаться.
 
В то же время, производители и оптовые компании, которые имеют на хранении большие объемы украинского лука, на этой неделе также начали распродавать лук со складов. Поводом для этого послужило стремительное снижение качества лука: по состоянию на начало ноября потери лука на складах некоторых компаний уже составляют 10-20%. При этом продавцы декларируют цены на уровне 8,5-9,0 грн/кг (0,33-0,37 евро/кг), тогда как реальная цена сделки сегодня не превышает 7,0-8,0 грн/кг(0,28-0,32 евро/кг). Другими словами, только за прошлую неделю лук в Украине подешевел на 10-15%.
 
Джерело: AgroNews

 

Зворотній зв'язок

Підписатися на розсилку