backgroundLogo

jpg 0 72.640 Украина имеет значительный зерновой потенциал, а зерно отечественного производства пользуется большим спросом со стороны государств-экспортеров. Так что Украина играет важную роль на мировом рынке зерновых. Об этом заявил председатель правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Борис Приходько.
«Зерновой потенциал и излишки зерна в Украине существенные. К счастью, государства нетто-экспортеры высказывают интерес к этому ресурсу. Мы одни из крупнейших производителей и поставщиков зерна в мире. Более того, отрасль имеет высокий инвестиционный потенциал, ведь Украина способна увеличить урожайность и объемы производства. Ежегодно мы экспортируем около 3 млн тонн зерновых к таким государствам как Китай, Египет, Индонезия, Ливия, Испания и т.д. », - цитирует Бориса Приходько пресс-служба ГПЗКУ.
 
При этом он добавил, что одним из главных конкурентных преимуществ Украины является высокое качество зерновых, которые не содержат ГМО. «Для нас как для государства-производителя сверхважно качество зерновых, которые мы экспортируем и поставляем на внутренний рынок. Поэтому необходимо соблюдать технологий. А это и качественный посевной материал, средства защиты растений и удобрения. Мы не предлагаем рынку ГМО-продукцию. А это, в свою очередь, главный приоритет международных экспортеров », - добавил председатель государственного зернотрейдера.
 
Борис Приходько также добавил, что максимальной эффективности работы ГПЗКУ достигнет в случае ее приватизации. На сегодня государственный статус корпорации препятствует реализации выдающегося продовольственного потенциала Украины на международных рынках.
 
Джерело: AgroNews

 

Зворотній зв'язок

Підписатися на розсилку